最新消息

舉辦藻類研究計畫徵件說明會

刊登日期:2015-12-28 │ 點閱率:640

臺灣國際藻類研究基金委員會於104年12月23日假海洋大學第二演講廳舉辦「藻類計畫徵件說明會」,與會師生共計30多名,會後提問十分踴躍,活動圓滿落幕。

 

師生提問及建議彙整如下:

一、是否可先送計畫初步構想書,若初審通過再提送完整計畫書?

A:投計畫案件時可先以「計畫初步構想書」送件,若初審通過再提送完整計畫書即可。

 

二、博士生獎助學金部份是否能提前在確定錄取時就開始申請請領?

A:感謝老師的建議,博士生獎助學金可於收到錄取通知時提出獎學金之申請,審核結果將於6月底前通知。

 

三、國外學生是否也可以申請獎學金?關於未入學但已確定取得入學資格之博士生,建議可先面試後再決定是否補助,若通過審核,獎學金部份可改以1萬元做為補助。

A:感謝老師的建議,國外學生可申請國際交換生的補助,促進國際學生互相交流。另外博士生獎助學金部份老師建議可先以面試來了解學生這一年內的規劃與研究方向。十分感謝此寶貴意見。委員會將針對此一部份做進一步規劃。

 

四、海洋大學國際事務處可協助公告藻類獎助學金。

A:謝謝陳國際長的幫忙,將與相關單位進行接洽事宜。

 

五、建議計畫審核標準應區分成舊有研究者之計畫案,及新進或跨領域之研究計畫案。

A:感謝老師的建議,審查過程中將會特別注意。

 

版權所有 © 臺灣國際藻類研究基金委員會. COPYRIGHT © 2015 . ALL RIGHTS RESERVED.