獲補助計畫專區

台灣沿海大型底棲海藻多樣性保育長期研究計畫-以東北角為起點

刊登日期:2015-12-03 │ 點閱率:886

計畫主持人介紹:

林綉美 (國立台灣海洋大學 海洋生物研究所教授)

主要研究方向為台灣大型海藻相變遷研究、西太平洋大型海藻多樣性和生活史及地理分子演化關係探討,以及紅藻生活史中特有的囊果胚胎發育學。在台灣大型海藻多樣性研究中,我們已陸續發表有二十種以上的世界新種以及四十多種新紀錄。在台灣海藻相與世界其他海域的地理演化關係研究上,初步結果顯示台灣的紅藻相演化除了受到黑潮流域影響外,台灣南部的紅藻與來自印度洋和西太平洋暖水區的藻種有極相近的親源關係。未來研究將持續在台灣海藻相變遷和生活史探討,以及來自印度-西太平洋大型海藻的多樣性演化相關議題。

 

研究主題:

台灣沿海大型底棲海藻多樣性保育長期研究計畫-以東北角為起點

相關附件:附件下載:台灣大型海藻保育獲補助計畫介紹_31x2015.pdf台灣大型海藻保育獲補助計畫介紹_31x2015.pdf

版權所有 © 臺灣國際藻類研究基金委員會. COPYRIGHT © 2015 . ALL RIGHTS RESERVED.